About my Blog
Blog ini berisi monolog-monolognya A.R.Juna. yang dipublikasikan di atas internet. Semoga dengan membaca blog ini dapat memberikan manfaat tersendiri bagi yang membacanya.

Rabu, 29 September 2010

"Baca Selengkapnya"

Bagi blogger yang mempunyai postingan yang panjang seperti beberapa postingan saya sebelumnya tentu akan membuat halaman utama blog menjadi panjang dan membuat pembaca lebih sulit untuk membacanya apabila kita memunculkan banyak posting di halaman utama.
Selain itu waktu yang dibutuhkan untuk mungunduh (download) halaman juga lebih lama (apalagi kalau postingannya kebanyakkan berupa gambar).

Artikel ini menjelaskan bagaimana menggunakan fitur resmi blogger untuk membuat postingan yang panjang menjadi pendek di halaman utama dan memunculkan tautan "baca selengkapnya" (read more) untuk keseluruhan postingannya.

Caranya cukup dengan mengklik "insert jump break" untuk blogger yang menggunakan draft.blogger.com atau memasukkan kode <!-- more --> secara manual di tab "edit HTML" ketika mengetik postingan.

Update (Gambar ):

6 komentar :

Ririen mengatakan...

hooo gitu toooh..br tau.. klo yg udh jadi, bs diedit lagi gak?

A.R.Juna. mengatakan...

bisa dong, tinggal edit aja... ;-)

Bunbunqu mengatakan...

gimana sih? udah dicoba cari ga ketemu.. :((
/lantai

A.R.Juna. mengatakan...

@Bunbunqu
Itu udah di update postingnya, dikasih gambar dimana tombolnya. ;)

zulkifly soerbakti mengatakan...

ne dia yg aq cari slama ne .....
thank you very much for you :)

A.R.Juna. mengatakan...

@zulkifly soerbakti
you're welcome.. ;-)

Posting Komentar